Menu

Meperingati Hari Ibu, LMP Muba Siapkan Barisan

Yudi Susanto 9 bulan ago 0 37

“Jalin dan jaga terus loyalitas dan kekompakkan kita, karena kita kuat kalu kita bersatu maka itu lakukanlah upaya menepatkan LMP agar manfaatnya nanti dapat di rasakan oleh semua elemen masyarakat tanpa membedakan suku, ras dan agama” Satoto Waliun ketua Markas Cabang LMP Muba

Selasa, 23 November 2022Sekayu Muba – Sumsel, Laskar Merah Putih Markas Cabang Kabupaten Musi Banyuasin menggelar rapat peringatan HUT Muba ke 66 (29/9), HUT LMP ke 22 pada tanggal 28 November 2022 dan HUT LMP Marcab Muba ke 3 (29/9) dan sekaligus Ultah Kamacab Muba ke 53 tahun serta Ultah Kamacab Kota Palembang. Acara tersebut bertempat di sekretariat Markas Cabang LMP Kabupaten Muba di jalan Sekayu Pendopo Senin 22/11/2022.

Acara di awali dengan Pembacaan Surah Yassin dan Doa Syukur bersama kemudian di lanjutkan Pemotongan ke 4 tumpeng dan makan bersama.

Satoto Waliun selaku ketua Markas Cabang LMP Muba didalam kata sambutannya mengatakan,”rapat hari ini merupakan realisasi dari rencana peringatan HUT Muba, HUT LMP, HUT Marcab Muba dan penepatan sekretariat yang baru di ruko yasak jalan lintas Sekayu – Pali dan juga Atas terbentuknya kepengurusan LMP Markas Anak Cabang Kecamatan Lais, Sungai Lilin dan Sungai Keruh bersama Markas Cabang dan Markas Daerah Laskar Merah Putih Sumatera Selatan” kata Sutoto.

Doa Syukur bersama kemudian di lanjutkan Pemotongan ke 4 tumpeng dan makan bersama.

Dijelaskan nya, ia mengamanatkan kepada Seluruh Pengurus dan Anggota LMP Markas Anak Cabang Kecamatan yang telah terbentuk agar terus bergerak membangun kebersamaan LMP dengan masyarakat dan menyusun program kerja yang mengedepankan kepentingan umum berdasarkan musyawarah mufakat.

“Jalin dan jaga terus loyalitas dan kekompakkan kita, karena kita kuat kalu kita bersatu maka itu lakukanlah upaya menepatkan LMP agar manfaatnya nanti dapat di rasakan oleh semua elemen masyarakat tanpa membedakan suku, ras dan agama” ujan senior LMP Muba ini.


Juniar Suni Ketua Harian Markas Daerah LMP Provinsi Sumsel Poto bersama Srikandi LMP Muba

Ditambahkan nya, Bangunlah Sinergitas ke semua lini sektor baik secara kelembagaan maupun perorangan demi kebesaran dan majunya Ormas Kita Laskar Merah Putih. Kata nya saat berbincang dengan pempred Garudacitizen.com.

Selain itu, LMP Marcab Muba minta agar Peringatan Hari Ibu 22 Desember 2022 nanti di laksanakan oleh Srikandi-Srikandi LMP MAC Kecamatan Sungai Lilin di wilayah Kecamatan Sungai Lilin dan sebagai Garda Depan Gelorakan Semangat DOB Kabupaten Muba Timur dengan satu semboyan yakni LMP Siapkan Barisan, Bersatu, dan Berdaulat di 2024, katany mengakhiri.

Sementara itu Ketua Harian merangkap calon Pelaksana tugas Kamada LMP Markas Daerah Provinsi Sumsel Juniar Suni mengingatkan agar seluruh pengurus dan anggota LMP Musi Banyuasin agar mematuhi dan mempedomani AD ART LMP dan peraturan organisasi.

Dikatakan ketua harian LPM ini, segala sesuatunya yang berkaitan dengan organisasi agar dapat berkoordinasi terlebih dahulu dengan Markas Cabang, tidak di benarkan membuatkan kegiatan apapun atas nama organisasi tanpa koordinasi dengan Ketua dan pengurus Markas Cabang serta jaga marwah dan nama baik Laskar Merah Putih, pinta Juniar.

Turut hadir dalam acara tersebut yakni Kepengurusan dan Anggota LMP MAC Kec Sungai Lilin yang diketuai oleh Abdul Azis, LMP MAC Kec Lais yang di ketuai Mauzan Alias Bonang, LMP MAC Sungai Keruh di ketuai Bung Jimmy. (***)

Written By

Leave a Reply

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

one × 1 =

– Advertisement –